Ícone do site Acre Notícias

Copa 2018: Com gols nos acréscimos, Brasil supera nervosismo e bate a Costa Rica por 2 a 0

Copa do Mundo 2018

Com gols nos acréscimos, o Brasil superou o nervosismo em campo e bateu a Costa Rica por 2 a 0. Os gols de Coutinho e Neymar saíram aos 46 e 52 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time de Tite assumiu a liderança do Grupo E, com quatro pontos. O próximo jogo será contra a Sérvia, na quarta-feira (27).

No sufoco, Brasil vence Costa Rica por 2 a 0

SÃO PETERSBURGO – O Brasil escapou de se complicar na Copa do Mundo da Rússia. Com gols de Phillipe Coutinho e Neymar no final do jogo, a seleção venceu a Costa Rica por 2 a 0 em São Petersburgo e agora pode respirar tranquila até o jogo da próxima quarta, contra a Sérvia (27).

Com um primeiro tempo sem chances de gol, o time brasileiro melhorou na segunda etapa após a entrada de Douglas Costa no lugar de Willian. No entanto, desperdiçou inúmeras chances de abrir o placar.

Ainda no segundo tempo, Neymar caiu na área após suposto puxão de camisa do adversário. O juiz assinalou pênalti, mas alertado pelo sistema de árbitro de vídeo, anulou a marcação. O lance irritou os jogadores brasileiros. Logo depois, Neymar e Phillipe Coutinho levaram amarelo por reclamarem de outro lance. (Camila Mattoso , Diego Garcia e Sérgio Rangel)

Pelo mesmo grupo, às 15h, Sérvia e Suíça se enfrentam na arena de Kaliningrado. A vitória dos sérvios dá a eles o passaporte para as oitavas de final.

Já pelo Grupo D, às 12h, Nigéria e Islândia jogam em Volgogrado. O jogo tem ares dramáticos porque interessa diretamente à Argentina, que perdeu para a Croácia por 3 a 0 e não depende mais dela para avançar às oitavas de final da competição.

Por aqui, uma novidade. O leitor da Folha pode acompanhar as estatísticas de todos os jogos da Copa por meio de gráficos, com dados sobre troca de passes, posição em campo e mapas de calor da posse de bola. Veja aqui. Folha SP.

Mergulho ridículo, diz The Guardian sobre Neymar

Outro replay da decisão de pênalti mostra que foi um mergulho bem ridículo de Neymar, que se jogou para trás quando o braço de Gonzalez não estava mais em seu corpo, escreve The Guardian.

Acompanhe lances aqui

David Josek/AP
Queda de Neymar, que gerou um pênalti anulado pelo VAR, em partida contra Costa Rica