Ícone do site Acre Notícias

Mary Fowler ganha vitória na WCL para o aliviado Manchester City após o susto de St Pölten | Liga dos Campeões Feminina

Tom Garry

O Manchester City teve que passar por um grande susto contra os azarões austríacos São Polten para garantir uma vitória gangorra na Liga dos Campeões Feminina.

Apenas uma semana depois de realizar uma das melhores atuações da história do clube para merecidamente venceu o atual campeão europeu Barcelona A equipa de Gareth Taylor recebeu um grande alerta quando perdeu por 2-1 no início da segunda parte. Mas, depois de ter poupado uma série de grandes rebatedores do time titular, Taylor convocou a cavalaria no segundo tempo e um cabeceamento tardio da atacante australiana Mary Fowler deu-lhes uma vitória por 3-2 que parecia inevitável como o As líderes da Superliga Feminina do início da temporada aumentaram a pressão.

O desempenho ainda terá dado ao aliviado Taylor muito o que refletir, no entanto, numa noite em que a defesa da sua equipa em lances de bola parada foi especialmente fraca e eles demonstraram um desperdício frustrante na frente da baliza do outro lado.

Inicialmente, parecia que seria uma noite simples para o clube inglês, especialmente quando Alanna Kennedy saiu do personagem e desferiu um chute forte e de longa distância no canto mais distante para abrir o placar nos primeiros cinco minutos. Foi o primeiro gol da zagueira australiana no futebol de clubes desde a vitória sobre o Birmingham City em maio de 2022, e seu primeiro gol na Liga dos Campeões Feminina.

Ironicamente, Kennedy então desperdiçou uma chance que os fãs esperavam que ela convertesse, cabeceando ao lado do segundo poste após um escanteio de Fowler, quando estava a apenas dois metros de distância. Laura Blindkilde Brown também se posicionou ao lado, de forma bastante mansa, de perto, com outra chance de ouro do City no primeiro tempo, quando foram impedidos por uma série de boas defesas de Carina Schlüter. O guarda-redes deu esperança ao St Pölten ao negar o golo a Jess Park, ao avançado japonês Aoba Fujino e a Fowler, antes de Fowler ver agonizantemente um remate desviado acertar na trave.

A equipa da casa aproveitou então uma defesa desleixada do City para empatar, com Melanie Brunnthaler a marcar o empate. Taylor trouxe o atacante jamaicano Khadija Shaw no intervalo – aparentemente muito antes do planejado – em resposta ao placar, mas mais duas excelentes defesas de Schlüter mantiveram o placar empatado diante dos austríacos – que conquistaram apenas um ponto no grupo etapas da Liga dos Campeões da temporada passada – assumiu uma vantagem surpreendente quando Kamila Dubcova chutou habilmente para o canto da rede na virada. Desta vez foi um livre direto que o City não desviou, permitindo ao médio da República Checa girar e marcar na segunda fase.

Quatro minutos depois de ficar para trás, Fujino rematou após um cruzamento perfeito de Chloe Kelly para fazer o 2-2, mas Taylor não ficou satisfeito – uma tripla mudança introduziu as estrelas Lauren Hemp, Jill Roord e Laia Aleixandri, e com elas veio o City dominação. Eventualmente, um escanteio letal de Hemp foi cabeceado por Fowler para manter intacto o início vitorioso do City em sua campanha na Liga dos Campeões.

pular a promoção do boletim informativo
Mary Fowler (segunda a partir da esquerda) sente o amor de seus companheiros após seu gol decisivo. Fotografia: Jasmin Walter/Getty Images

A equipe titular de Taylor, que mudou muito, incluiu a estreia de Codie Thomas, de 18 anos, no clube sênior, e a técnica terá sido encorajada por elementos de seu desempenho como lateral-direito. O produto da academia teve uma chance uma semana depois que outra jovem zagueira do City, a internacional sub-23 da Inglaterra Naomi Layzell, de 20 anos, foi a estrela surpresa da vitória sobre o Barcelona com um gol e uma assistência.

Também houve motivos de ânimo para Kelly, que começou o jogo depois de ter sido reserva não utilizado nas vitórias contra Barcelona e Liverpool. Sua redução no tempo de jogo até agora nesta temporada gerou relatos de que ela está pensando em deixar o clube, aparentemente depois de desentendimento com Taylor, mas na terça-feira ele chamou a história de “um não-evento” e disse que estava feliz com Kelly. Sua assistência para o gol de empate de Fujino no segundo tempo foi vital para a recuperação.